Аппетитные формы

Традиция украшать сад предметами искусства пришла к нам из Италии. Еще во времена Древнего Рима скульптуры, вазы, декоративные урны размещались на фоне зелени и воды, притом так, чтобы четко выделяясь из зеленого окружения, они гармонично вписывались в окружающий ландшафт. В современном саду предметом украшения может стать декоративный огород. 

Факты из истории садоводства красноречиво свидетельствуют: уже с XVIII столетия садовник, умело ухаживающий за огородом, ценился у английской аристократии наравне с хорошим поваром! И несмотря на то, что в те времена еще никто не боялся заполучить на свой стол нитраты и генетически модифицированную продукции, все же само собой подразумевалось, что хорошая кухня начинается…с хорошего огорода!

Вид огорода, как и его содержание, может – к сведению тех, кто привык относиться к огороду пренебрежительно, как к идее фикс советского дачника – быть концептуально очень разнообразным. На дизайн огорода влияют очень многие факторы – стиль, который доминирует в саду в целом, или вкусовые пристрастия домочадцев, или состав семьи, или даже их образ жизни. И все это должно найти отражение в работе дизайнера!