Цветник в природном стиле

 

Сегодня мы открываем рубрику «Цветник в природном стиле», и это неспроста! Ведь мудрая природа позаботилась о том, чтобы наш глаз не страдал от «вылизанных садов» и щедро одарила нас растениями, которые вносят элементы анархизма и хаоса, но делают это вовсе ненавязчиво. Чтобы нам не запутаться, начнем с нетребовательной красавицы - купальницы, которая дарит красочные и эффектные детали цветнику в июне, июле (во время цветения). Располагать ее лучше в солнечном месте, однако растение выдерживает затенение, хотя цветет при этом не так обильно. Нарастает кустом компактной формы. Хорошо сочетается с лилейниками, ирисами сибирскими.

 

Купальница культурная (Trollius cultorum) "New Moon" с высотой до 40 см, делает ее желанным гостем в небольших садах, где в сочетании с геранями и хостами она будет приподниматься легкой дымкой цветов в июне, а при повторном цветении еще и в августе-сентябре.

 Купальница культурная (Trollius cultorum)
Купальница культурная (Trollius cultorum) "New Moon"

 Купальница китайская (Trollius chinensis) "Goldkonigin" (высотой до 80 см) будет роскошествовать в июне-июле одновременно с цветущими пионами, шалфеями, котовником. Хорошо смотрится группами в цветиках на втором плане, также подходит для высадки по береговой линии искусственных водоемов.

 Купальница китайская (Trollius chinensis)
Купальница китайская (Trollius chinensis) "Goldkonigin"

Рассказ о цветах в «природном стиле» мы будем продолжать.  А пока совет специалистов компании Green Kingdom таков – не бойтесь добавлять новые растения и яркие краски в цветники, экспериментируйте и тогда вы получите эффектную композицию!